Мой ангел

Галина Гольд
Мой ангел меня потерял
В тупиках равнодушных окраин,
На земле - между адом и раем,
Между двух параллельных зеркал,
В пустоте, где никто никого
Не пытается даже расслышать,
Где казалась самой себе лишней,
Перечеркнутой в книге строкой.
Мой ангел меня потерял
На краю, на песчаном обрыве.
Столько раз он меня выручал,
Неужели теперь вдруг отринет?
Неужели и мне суждено
В этом мире остаться лишь эхом?
И узнать каменистое дно,
Что не выстлано загодя мехом?
У иконы старинной стою,
Что спасает еще, кроме веры?
Ангел мой, в этом бедном краю
Скоро снова распустятся вербы...