Я люблю тебя, природа!

Ткач Елена Викторовна
Я люблю тебя, природа:
Поле,озеро и лес!
Ты в любое время года
Даришь нам страну чудес.

Набухают почки,
Ласточки поют,
Первые цветочки
Нас весною ждут.

Летом луг зеленый
Сводит всех с ума,
Шелестят мне клены:
"Улыбнись сама!"

Осень золотая:
Полон лес грибов,
Много урожая
Из полей, садов.

Снежной пеленою
Навестит зима,
Чудо-белизною
Укроются дома.

И опять по кругу
Вновь спешит весна...
Расцветет природа,
Вместе с ней и я.