Не бойтесь старости!

Тереза Смольская
Я обращаюсь к тем, кому "за пятьдесят":
К вам, женщины и рыцари - мужчины!
Вперед шагайте, не страшась преград,
собрав в сундук богатство: вёсны-зимы.

Век двадцать первый.Дольше все живут?
Пожалуй, старость позже начинается.
Изведав мед и горькой соли пуд,
пенсионеры иногда...влюбляются!

Ах! Если б знала молодость о том,
что пятьдесят-прекраснейшая зрелость!
Когда есть силы, пусть тревожен сон,
и опыт, и желание, и смелость.

Пройдя "полвека" перевал, мечтать?
Увы! Не знали предки как жить дальше?
Ведь полагалось просто... доживать
и ждать кончину, уплетая кашу.

От Высших сил нам - уникальный дар-
Мечты полет и радость от свободы.
Пиши картину, сочиняй роман.
По качеству прекрасней эти годы!

Так стройте планы на десятки лет
Для жизни интересной ,обновленной!
Не бойтесь старости! Ее, по сути, нет!
Душа желает птицей быть свободной!