Зовешь, зовешь меня на брачный пир

Вера Бойченко
Зовешь, зовешь меня на брачный пир!
Я голос Твой так явно слышу, Отче.
Душа трепещет, устремиться хочет
К Тебе, наверх! Но держит этот мир…

Привычных дел земных круговорот
Все мчит и мчит меня без остановки.
И так коварны и хитры уловки
Того врага, что смерти моей ждет,

Что рыщет всюду, как голодный лев,
Пытаясь сбить меня с пути спасенья.
Он рад моим ошибкам и паденьям.
Ужасен как его отверстый зев!

Страшит меня грядущий Божий Суд,
Геенны пламя душу обжигает.
Ничто, ничто тогда не оправдает,
Когда ее к ответу призовут.

И нет одежды брачной у меня,
Ни дел любви, ни пламенной молитвы…
Слова мои порой острее бритвы -
Они меня и судят и винят.

И все ж к Тебе с надеждой воззову:
- Отец Небесный, Ты – любовь и милость!
Я пред Тобой смиренно преклонила
Свои колени и свою главу…

Излей Свою святую благодать,
Дай время мне, прошу, на покаянье,
Чтоб убелить слезами одеянье
Души своей, чтобы могла предстать

Я пред  Тобой омытой от греха,
С душою, что очищена от скверны.
И вот тогда она взлетит, наверно,
К Тебе, наверх, свободна и легка…

01.03.2016