Так было

Ткач Елена Викторовна
Меня не трогали узоры
На белоснежных куполах,
Молчало сердце, были споры.
Лишь у ребенка на устах

Стучалась Истина вопросом:
"Зачем же мама мы живем?
Росу кто посылает розам?
Темно ли в животе твоем?"

Ответ дала, по полкам стройно
Науки знания разложив,
Вопрос закрыт, душе лишь больно,
Что не такой у слов мотив.

И эта боль прошила сердце
И стала глубже и сильней,
Какая-то открылась дверца,
И дует ветер,а за ней

Вопросы в душу смотрят косо,
Терзают, мучают... Зачем?
Как разобраться, есть ли способ
Убрать мучителей совсем.

Забыть про все? Нет, не поможет:
Глаза ребенок приоткрыл,
Мои глаза, и совесть гложет...
Прошу у Господа я сил...

И слышу колокол собора,
И шепчут травы о любви:
"Не допускай ты к сердцу сора.
В Добре и Правде лишь живи."