Уильям Шекспир. Сонет N105

Миронова Наталья
Не думай, что я идолопоклонник
И что кумир мой - родственник богам.
Я постоянства вечного сторонник,
Одним и тем же преданный слогам.
Любовь щедра и завтра, и сегодня,
В чудесном нерушима мастерстве,
Но лишь одно ей воспевать угодно,
Не содержа различий в голове.
Лишь свет, добро и истина святая -
Вот аргументы вечные мои;
Они цветут, всё выше вырастая,
Меняя лишь полутона свои.
Но жили все они поодиночке,
В одной доселе не встречаясь строчке.