Я восстану

Алия Амрашева
Я восстану из праха и пепла,
Я возвышусь на небеса,
Чтоб ничья рука больше не смела
Мои собирать слова.

Отпущу я вновь свои крылья,
Пропитает их солнца свет,
И на древе, покрытом пылью,
Будет высечен мой завет.

Вновь услышат мой громкий голос
Миллиарды людей Земли.
Тонкой нитью, похожей на волос,
Будут вновь соединены.

И глаза мои вновь раскроются,
Белый свет отразится в них,
Вновь живою водой омоются,
Заблестят, точно горный родник.

Запылают огнем мои ноги,
Камнем станет мой стылый след;
Буду я бороздить чертоги,
И сжигать следы прежних бед.

Я восстану из пепла, праха!
Я озвучу бессмертный глас!
Навсегда откажусь от страха,
Чтобы сердца огонь не погас!