Где ты был?

Алия Амрашева
Где ты был столько долгих и темных лет?
Я ждала тебя верно и преданно,
Но угасала надежда, медленно.
Честно сдержала данный тебе обет.

Я говорила не те слова и не тем,
Тщетно надеясь вычитать в них тебя.
Глаза мои покрывала лживая мгла.
Я поддавалась словам чужим, но зачем?

Я искала твой образ в книгах, в звучаньи песен,
Я просила Луну наставить на верный путь,
Но ко мне на чай не ты приходил, а грусть.
Этот мир пустынен, холоден, но не тесен,

Если все так же тебя не могу найти.
Каждую ночь я ждала, что ты мне приснишься,
С любовью моей неизведанной все ж смиришься
И наконец-то захочешь в мой дом войти.

Я все слушала ветра дыханье, ночную тишь...
Я ждала тебя так, как никто не умеет ждать.
Я всегда продолжаю в ночи тебя тихо звать,
Я надеюсь, что ты услышишь и прибежишь...