Остров

Агафонов Владимир
Был рассыпан под звон погремушек,
Тёплый дождь голубого стекла.
Где весной между двух церквушек
Пеной сладкой сирень цвела.

Где холмы вдоль реки вырастают
По утрам над туманом взлёт.
Миражей сумасшедшая стая,
Будто остров по небу плывёт.

Мир затерянный в небе не тронут.
Парус ветра его не порвать.
Здесь в сиреневом микрорайоне,
Даже время бежит как-то вспять.