Отелю Дерябин в Ижевске

Екатерина Хозяинова
Наук простого кандидата
Здесь принимали, как «магната»:
И запасные одеяла,
И обхожденье персонала,
И в номер сытная еда…
Я не забуду никогда
Ижевск, Дерябина, УдГУ…
Приехать вряд ли вновь смогу,
О чем всем сердцем сожалею.
Прощай, Дерябин!
Жди гостей,
Пусть их поток не обмелеет!
2006