Весенний переполох

Юрий Рочев
Пришла внезапно благодать
Любви чарующей примета,
Её пленительная стать
В лучах таинственного света.

Волнует сердце череда
Чудес и свежих ощущений
И обновлённая среда
Полна изяществом явлений.

Ручей - проворный хулиган
Уносит зимние надежды,
Земля укрытая в туман
Срывает снежные одежды.

И днём и ночью птичья рать
Поёт весёлые куплеты,
Капель уставшая молчать
Читает нежные сонеты.

Услада мается в груди,
Душа в задумчивом смятении,
Шагает гордо впереди
Весны загадочной творение.

* иллюстрация из Интернета