Вспоминая тех, кто когда-то ушёл -

Эйвил Эзеро
Наша кровь на этой земле, она всегда будет здесь.
Как и часть меня, всё ещё там,
Где воин никогда не сложит меч свой, расплачиваясь кровью за грехи, которых не совершал.
Мы жили здесь - здесь мы умирали, отдавая жизни свои за друзей своих.

***

Восстань, Воин, из праха и пепла, из пыли и мрака.
Ты ушёл, но не сдался.
Ты ушёл, не вложив меча в ножны.
Честь павшим рядом с тобой и честь тем, кто чтит имя твоё.
Честь тому, кто выбрал путь твой и слава тому, кто постиг его.

***

Здесь многие пали, но здесь я всё ещё стою.
И не скоро придёт тот день, что несёт птица чёрная на крыльях своих.
Хотя, я бы остался здесь навсегда.

Изменили меня пути твои, и шрамы на лице зачеркнули прошлое.
Спасибо за всё, друг мой. Я буду жить для тебя.
И если разойдутся пути наши, знай - я всегда буду помнить имя твоё.
Только ты знаешь о чём каждую ночь кровоточит моё сердце.

***

Мне уже не страшно, что воспоминания вновь изменят меня, а небеса снова предначертают мне путь.
Но куда мне теперь идти без тебя? Моё всё ушло с тобой и ушло навсегда.
Чем больше мы имеем - тем больше мы теряем, лучше не иметь ничего.
Я всё потерял в ту холодную ночь, осталась лишь боль, быть может я умер там.

***

Я не тот, что раньше, а ты всё ещё верен мне, друг.
И пусть потеряны целые эпохи на этой земле и никто не помнит о нас -
Ты всё ещё здесь, дышишь, путая мысли мои.
Ты жив в сердце моём.
Я знаю, услышаны тобой слова мои.

***

Вспоминая тех, кто когда-то ушёл, мне так трудно дышать от горьких слёз, сдавивших горло.
Я как и ты хоронил друзей своих в холодной земле, и я умер там.

~ 2012 ~

——————————————————————————————
- Заметка -

«Полный изначальный текст:  http://www.stihi.ru/2016/03/29/12004 »