Печка в изразцах

Большаков Алексей
Для  знаний  нужен  проводник,
Посредник,  бог-всезнайка.
Наш  личный  опыт  невелик,
Попробуй  угадай-ка,

Куда  идти,  что  с  полки  взять,
Что  за  какою  дверью,
Чтоб  птичку  певчую  сваять,
Куда  какие  перья.

Вот  тот,  совсем  недавний,  взлёт
В  создании  предметов
Своё  «спасибо»  предкам  шлёт  -
Все  тайны  взяты  где-то:

В  старинных  книгах,  в  образцах,
В  сокрытых  артефактах.
Былое,  печкой  в  изразцах,
Хранило  тайн  богато.

Ну,  что-то  там  ещё  найдут.
А  завтра  всю  науку
Из  плена  вражьего  вернут  -
Лечить  её  уж  внуку.

Папка 8-10 - стихотворение - 2