Телефонный монолог олигарха-жениха

Игорь Мунтян
Прости, читатель, за нарушение стихотворного размера;
но мой литературный герой задыхается от возмущения

- "Скорая помощь"?.. "Скорая помощь",
мне плохо, мне дурно!.. О боже мой,
она отказалась, повысив голос,
чтоб стать и быть моею женой.

Скорее приехайте и не забудьте
носилки, капельницу и йод.
Диктую адрес: в Большом переулке
Людмила, студенточка, живёт.

Её зачем адрес? Её зачем адрес?
Нет на её голове ума!!!
Жалко, не видите, как мой палец
стучит по виску: что она - больна!

Меня! - отвергает. И крутит носом.
Дарю ж - иномарку, торговый центр,
а к ним плюсую индийский остров
и опыт мужской - мне семьдесят лет!

"Скорая помощь"! "Скорая помощь",
мне плохо, мне дурно! Наверно, помру...
...Повесили трубку... Постой же, сволочь,
я "Станцию" вашу куплю и запру!