Слабому полу

Юлия Шитова
Зовут мужчины слабым полом
И в самолюбие уколом
Нас ранить, видимо, хотят.
Пусть у неведенья гостят!

Им так спокойнее и проще -
Не признавать же силу тещи
Да и жены (куда уж ей)!
Они, мужчины - всех сильней!!!

Но мы-то по секрету знаем,
Что тайной силой обладаем:
Во благо слабость обернуть,
Себе облегчив жизни путь.

У нас есть хитрость и смекалка
И в неурядицах закалка,
У нас есть смелость и задор,
На трудности глядим в упор.

Желанье жить, стремленье выжить
Из наших душ уже не выжечь,
В нас мудрость, стойкость, мы, как сталь,
Но с виду для мужчин - хрусталь.

Пусть тешатся, гордятся силой,
Но помнят, что хрусталь красивый
Заботой нужно окружать,
Лелеять, в холе содержать,

Хрусталь столь редкий и бесценный,
Столь хрупкий, необыкновенный
Им нужно трепетно любить,
И жизнь во имя нас прожить!

И помнят пусть: лишь слабый пол
Сумеет им накрыть на стол!