Бриз

Виктор Стройкин
Гонялся бриз за первой волной.
Метался бриз, по жизни шальной.
Хотел он солнце к себе в карман,
Чтоб без напряга да задарма
Уйти в нирвану.

А наверху оно под рукой.
Возьмёт его и будет таков.
Ещё немного, и он король!
Он подберёт к светилу пароль
И брызнет солью.

Но мог ли он до солнца достать?
Об этом мог он только мечтать.
Он лишь камней накидал чуть-чуть,
Когда собрался в обратный путь,
Чтоб вновь вернуться.

Гонялся бриз за первой волной.
Метался бриз, по жизни шальной.
Хотел он солнце к себе в карман,
Чтоб без напряга да задарма
Уйти в нирвану.

1 марта 2016