Емельян Потрясающий Копьём

Большаков Алексей
На  дубе  ларец  недвижимо
Цепями  прикован  к  ветвям.
В  ларце  том  -  непостижимо!  -
Медведь,  то  ли  мёртв,  то  ли  пьян.

В  медведе  сокрыта  лисица,
В  лисице  же  заяц  косой
Веками  лелеет  утицу,
В  которой  сухое  яйцо.

В  яйце  том  игла  золотая
С  заточенным  остро  концом
Веков  пять  уж  света  не  знает.
След  к  дубу  потерян  гонцом.

Большая  английская  тайна  -
Нет  имени,  нет  и  лица  -
Листвою  опавшей  витая,
Затоптана  возле  крыльца.

На  велике  едет  Емеля,
Тряся  всем  британским  копьем.
Шекспир  шёл,  себя  опохмеля,
И  пел:  «Мы  и  Лондо  пропьём».

Медвежья  болезность  морская
Лисице  свободу  даёт,
Та, зайца  на  свет  выпуская,
И  утку  пустила  в  полёт.

Как  утка  с  яйцом  распростится,
Игла  на  Кощея  падёт.
Шекспиру  есть  повод  напиться -
Емелей  Уильям  придёт.

Папка 8-9 - стихотворение - 34