Киты

Марат Мустафин 2
Я слышал, как поют киты.
Я песни слов не понимал,
Но жадно звукам тем внимал,
Что так печальны, так чисты.

Казалось, где-то в глубине
Душа скитается морская.
Она, чужих не подпуская,
Рыдает в сумраке на дне.

Я видел струи чистых вод,
Пускали в воздух их громады,
И брызг кристальных мириады
Водили с солнцем хоровод.

Я был как будто сам не свой
От звуков, красок и тонов,      
Они вошли в мой мир из снов
И поглотили с головой.

01.03.16

Фото из интернета.