Как много есть людей...

Александр Кадесников
                По мотивам Н.Гумилева

Как много есть людей, увлекшихся на миг.
Построив замки на сыром песке,
Они как будто закрывают лик,
И так живут, в неволе и тоске.
Они не знают видно об ином,
Когда любовь летит как гордый лебедь.
Они давно себе уже не верят,
Что может быть прекрасным светлый дом.
Они не видят парус в облаках,
И не мечтают о большом полете.
Вы их спросите, как же вы живете,
И их глаза откроют давний страх.
Что может рухнуть ветхое жилище,
И прахом разлетятся все слова.
Вот почему порой с тоской мы ищем,
Забывших, или помнивших едва.
Мы им простим столетнее молчание,
Мы их найдем на фото школьных дней.
А может быть, они найдутся сами,
И с корабля взмахнет вам шляпой Грей.