Вся твоя Венера в бездонных грехах...

Татьяна Веремей
Вся твоя Венера в бездонных грехах...
Все ее поступки оставили ссадины,
Невидимые шрамы на глазах, на губах,
Все эти болячки от этой же гадины!

Твоя планета,  что ты возвышал
Купили дешевые жадные люди...
Но верил Венере и всерьез полагал,
Как будто бы сами реальные судьи.

Шальная, холодная, без кислорода.
Конечно, понятно за что ты терпел.
Но сукой ее породила природа...
Не космос. Планету невольно воспел.

Тебе от морозной, как в жар без таблеток,
Рожден на земле, а влюбился в грехи
Венеры. Той вечной больной на убыток,
Но каждый, кто против остался плохим.

И время отчаявшись не разглядишь
Припомнив, что в коме на яде подсевший
Венера пропала. Ты дико кричишь:
"Все будет! Вернись! Ну конечно! Конечно!"

Пропала планета, оставив в больнице.
Гляди на нее, что  за псина неверная!
Прошла токсикация.  Унылые  лица.
" Она не вернется... Она неизменная".

Вся твоя Венера в бездонных грехах...
Все ее прощания оставили ссадины,
А холод ее на глазах, на губах,
На мысль сподвигли: "Какая ж ты гадина!"