Брусничник

Аларчин Мост
Брусничник вылез из-под снега —
Весну торопится встречать...
С вечнозелёного побега,
Весне с него и не начать.

Берёзонькам раскроет почки,
Расчешет травы гребешком...
Но тронет ли она брусничник
Своим волшебным посошком?

Весной наполнится он соком,
Потянет вверх свои листы.
А где-то в мае иль в июне
На нём появятся цветы.