Осеннее... философское...

Мила Светлова-Скрипка
Осень рисует картины разлук.
                Солнце уставшее, небо свинцовое.
Осень! Давай обойдёмся без мук!
                Может, придумаем что-нибудь новое?
Может, устроим сплошной карнавал?
                Дождь-карнавал, листопад - карнавальный...
Кто-то кого-то любить обещал
                вечно!
                Ах, полно-те! Он - ненормальный!
 
        Жаль, почему-то седеют сердца;
                Ду'ши стареют, боясь операций.
        В дверь постучат - принимайте гонца.
                Без возражений. И без апелляций.
        Впрочем, пока не настойчив тот стук,
                Можно ещё возразить попытаться.
        Осень рисует картины разлук,
                Кружит в предзимнем несвадебном танце.
 
Осень готовит большой переход,
                Пишет студёной зиме партитуру.
Да. "Всё проходит. И это пройдёт."
                И от контральто до колоратуры -
Длительный путь. Утомительный труд.
                Новые люди. И новые даты.
Ластики-годы пустое сотрут -
                кто-то кого-то кому-то когда-то...
---------------------------------------------------
Осень рисует картины разлук...
                Может быть, всё обойдётся без мук?

===================================================
Мила=Скрипка
18.10.2015