Первые цветы...

Аля Воронкова
На улицах весна! Тогда откуда
на землю низвергаются снега:
ещё одна спрессованная груда
подставила под солнышко бока.             
…На тумбе разноцветная клеёнка,
от сока виноградного следы.
Очки, брошюры, пряники, иконка,         
сиреневые первые цветы…
Пока не видно, но заполнят небо
сегодня-завтра первые грачи!
…Перебегают улицу по «зебре»
и просто так слепящие лучи.
Сияет в небе синий купол храма.
...И мне бы с новой силою любить,
но между нами рвётся, рвётся, мама,
давным-давно натянутая  нить…
...
Смотрелась ярким видом на открытке
за окнами больничными сосна,
и радовалась маминой улыбке
последней…
опоздавшая весна.

01.03.2016


/просьба - отзывы не оставлять; благодарю/