Весеннее солнце в подснежнике

Висан
Пораньше зима в этот год отпросилась,
Давно сдал позиции грозный мороз.
Весеннее солнце в подснежнике скрылось,
Чтоб ветер зимы за собой не унёс.

Ликует воспрянувшее в ярком свете,
Вдыхая тепло первых нежных лучей.
Зимой сердце было в прохлады корсете,
Затянутом на миллион мелочей.

Отныне оно распоясаться вправе,
Открыв окна дерзким флюидам весны,
Взять самое важное в этом составе,
Приняв и те чувства, что мало ясны.

Раскрылся подснежник, росою умывшись –
Весеннее солнце сумел он спасти,
Чтоб утром оно, вместе с птицами взвившись,
Позволило всем с новой силой цвести.

                1 марта 2016.