Вот и март...

Екатерина Нику
Вот и март...  Это утро в тумане,
И твой взгляд, разбудивший весну...
Он волнует и греет, и манит…
И уже не позволит уснуть.
И во всем предрассветная нега,
Робкий  трепет рожденья  зари,
И лазурную нежность по небу
Первый луч, прорываясь, дарИт.
Оставляя минувшую стужу
Юный март  разбавляет туман.
И в узоре проталин, как кружев,
Первой зелени старт будет дан.
И запущено в вечность движенье,
К новым дням, к новой жизни, к теплу!
И прекрасно  весны зарожденье,
И волшебно, как твой  поцелуй…