Без Луны

Лариса Мирошникова
Свернули программу рулоном вчерашней газеты,
Оставив землянам рядить да гадать до сих пор.
Уносятся в мыслях до лунной орбиты поэты,
А два государства прервали молчанием спор.

На полку Луну отложили прочитанной книжкой,
Искать отказались сокрытый подтекст между строк.
Но только Луну хоронить, вам не кажется - слишком?
И по ветру сеять не пепел, но лунный песок.

А я вот мечтаю, на море Спокойствия глядя 
С далекой и близкой для лунного лика Земли,
Что может однажы цветы на Луне мы посадим,
И в лунных морях будут плыть по волнам корабли.

Построят другие: новей и мощней луноходы, 
Фантастов идеи нам в жизнь воплощать не впервой.
Но подписи чьи-то в бумагах прервали полёты,
Безлунно живем, а Луна светит над головой.