Сегодня весна

Эльвира Ахмедханова
Сегодня весна – и, как слагает молва,
Наступит пора перемен и новой любви.
Природа проснется от долгого, зимнего сна,
И станут длиннее, теплее новые дни.

Сегодня весна, и надо отметить – о ней
Немало написано песен, волшебных легенд.
Она – словно символ прекрасных и солнечных дней.
Стучится, приветствуя каждый, что есть, континент.

Сегодня весна – быть может, и потому
Незримо проснемся и мы вместе с ней заодно.
Вновь запоет расцветающий, свежий лес.
Зеленые краски предстанут за нашим окном.

Сегодня весна, не стоит нам забывать –
Великая с нею победа однажды пришла.
Быть может, поэтому легче сегодня дышать.
Пускай не застанет мирные семьи война.

Все пробуждается: солнце, природа и мы.
И хочется добрых, самых благих новостей.
Сердце согреется с теплым приходом весны,
И позабудется нами былая метель.