Ты - жена мне, и друг, и любовница

Баккар-55
«Ты – жена мне и друг, и любовница» -    
Сколько в этих словах теплоты!               
Почему же зануда-бессонница               
По ночам со мною на «ты»?               

Почему же, когда по утру               
Я, невольно смыкая глаза,               
Сам с собою во сне говорю               
И зову так тоскливо тебя??...      

Я бегу за тобою, бегу, 
Безнадёжно догнать пытаюсь,               
Но настичь всё никак не могу,               
Робко падаю, спотыкаясь. 

А ты машешь дрожащей рукой,               
Меня манишь безмолвно вперёд –               
И я снова бегу за тобой,               
Упираясь уже в небосвод.               

Вот присела ты, наконец,
На созвездие Девы младой,
А луна, словно божий венец,
Над твоею висит головой…
               
Я приблизился потихонечку, 
Тоже рядом с тобою присел.
Сорвал самую яркую звёздочку               
И на палец твой чинно надел.
               
С твоих глаз слёзы счастья скатились.
Приласкал я тебя, улыбнулся,
А когда наши губы слились,
Я в холодном поту вдруг проснулся…

«Ты – жена мне, и друг, и любовница» -
Сколько в этих словах теплоты! 
Почему же зануда-бессонница
По ночам со мною на «ты»???