Где был Вася

Элина Черухина
Я училась в пятом классе,
И на парте в тишине
На уроке: "Здесь был Вася,"-
Сообщила надпись мне.

Губы розовым накрасив,
Захотела погулять.
На заборе "Здесь был Вася"
Прочитала я опять.

Дождь осенний все расквасил,
Хлеба я зашла купить.
На витрине: "Здесь был Вася."
Ну не мог он там не быть.

Зал концертный был прекрасен.
Посмотрев на потолок,
Поняла: и здесь был Вася
И следы оставить смог.

Шторм на море был ужасен,
Я спаслась на островке.
И под пальмой вижу: Вася
С попугаем на руке.

Значит путь был не напрасен,
Васю все же догнала.
И везде, где б ни был Вася,
Там и я сама была.