Её так не любили

Аксёнова
она подарит один взгляд, одну улыбку,
и мимо шлейфом, беглым запахом весны,
и всем  фантазиям твоим устроит пытку,
в которых чувства, до нельзя, обнажены.
раскручивай рулетку, сколько хватит силы,
и дважды в топку: если ставил на зеро,
и будь уверен, что её так не любили,
уже не важно, кому больше повезло.
ведь ты свободный от предательства метелей,
судьба не раз проложит заново маршрут, 
не всё - то виски, от которого  похмелье,
не все дороги напрямик - домой ведут.
целуй её, пока луна светить устанет,
в своих объятиях закутай до утра,
люби её, и верь, что сердце не обманет,
жизнь лоскутками  черно-белая игра.
ты приручай её  искусною  любовью,
дозируй грубость, ласку,  непорочный  страх,
ведь не всегда родство определяют кровью,
не всё любовь, что через церковь – в небесах.