А мир его такой тревожно - странный

Олег Скальд
Она слушала, как кошка мышь,
Сердце вторило любому звуку,
Так, как ветер слушает камыш.
Ей хотелось взять его за руку.

Ей хотелось мир его понять-
Странный, непонятный, незнакомый.
Ей хотелось вместе вспоминать,
То, что было, то, что будет внови.

Было ей на сердце горячо,
Сладко и немножечко тревожно.
Ей хотелось, чтобы пел еще.
Жил и пел, пока это возможно...