ЛУНА

Александр Рябихин
                Однокласснице, Людмиле Луниной,
                с которой сидели за одной партой.

Тысячелетья нам на Землю светишь? 
Какие тайны о себе хранишь? 
О секретах нам ты не ответишь,    
На удивленье ты о них молчишь!       

Не счесть догадок, как ты появилась, 
Никто не сможет точный дать ответ.    
Под Солнцем днём и ночью ты светилась,      
На Землю льёшь загадочный свой свет. 

В морях легко приливы поднимаешь,         
Планету в гневе можешь тряхануть.   
Про тайны свои многое ты  знаешь,         
И продолжаешь по небу свой путь!         

Но главное, что Землю ты спасаешь!         
От астероидов, от лихих комет.               
И как щитом надёжно прикрываешь,
Планету нашу от грядущих  бед!             

25.02.2016 г.