Самба, румба, пасодобль...

Мила Светлова-Скрипка
Самба, румба, пасодобль, свет луны над морем звёздным,
Летний вечер бесподобен, ничего ещё не поздно.
Не гнетут ещё печали, вкус разлук ещё не горек,
Всё легко! И всё вначале! И летишь с восторгом с горок!

Ах, конечно, есть и слёзы, есть любимый, есть подруга.
Но для жизни нет угрозы, и бежишь, бежишь по кругу -
Серпантины репетиций, танцы, курсы, пары лекций,
И рождение амбиций, и отсутствие протекций,
 
И желание желаний, и безвыходность прощений,
И лукавство обещаний, и несбыточность решений...
Дружбы цепкая ловушка (я то пела, то стонала); 
Свадьба друга и подружки - и сценарий я писала!
 
Был сценарий бесподобен- ах, студенческая свадьба! 
Самба, румба, пасодобль - умереть не опоздать бы... 
Умереть? Ах, нет уж! Дудки! Это было б слишком просто!
Жизнь! Готовь другие шутки - боль потерь, болезни роста:
                Вот расплата за наивность, вот за глупость наказанье,
                Вот пинок за неспортивность, за ненужное признанье.
                Вот ещё... Ну, всё! Довольно! Спать. Приказано исполнить.
                Было страшно. Было больно. Я сама решу, что помнить.
============================================================
P.S. А пока скажу вам, други, без лукавства и натуги:
Самба, румба, пасодобль - каждый танец бесподобен!
===============================
Мила=Скрипка
23.10.2015