Зачем терзаешь ты меня

Аслан Куазо Ингушетия
***
Зачем терзаешь ты меня
своим молчаньем, друг сердечный?

Позволь услышать мне тебя
хоть иногда…
Твой голос нежный
лишь в снах я слушаю, любя,
А на рассвете
прощаюсь нехотя, скорбя.
Один на свете
я жду скончания лишь дня
в скупой надежде,
Чтоб также слышать вновь тебя…

Верна тебе душа моя.
И в целом Мире
с тобой весь смысл бытия,
И снова вместе
твоим лишь быть желаю я,
И на рассвете
своей рукой будить тебя.
И тогда солнце
подарит нам лучи любя,
И в чистом небе
останемся лишь ты да я,
И в твоём сердце
Зажжётся искорка огня,
И в сладкой неге
погрузит нас любви стезя,
И в лунном Мире
Найдём мы счастье для себя…

Зачем терзаешь ты меня
своим молчаньем, друг сердечный?

Февраль 2016 г.