когда то

Дамир Иманов
В замерзшем поле мертвые цветы скучают, что когда то были живы
Подняв юдоли черные зонты
Причал, небрежно брошенные ивы
И кремневое лезвие пруда заточенное омутом заката
Безвременьем небесного следа-
Заносчиво изогнутого злата
Так иронично жмурятся мосты
С щербатою улыбкой  Гуинплена
Забор кирпичный, бурые кресты
И статуи подъятые с колена
И синяя пресиняя мечта
О том что я когда то поумнею
И линий календарного листа
Скоромный яд становится вкуснее