Весна- на ладонях планеты

Никита Черни 2
  Навеяно стихотворением Есении Волковинской:
"Я спешу в мир весны"
http://www.stihi.ru/2012/02/18/11484


На ладонях планеты весна не случайно согрета...
Тает радугой света лукаво спустившийся луч...
В этой песне (той, где ты..)- орнамент сплетён парапетом,
Разгоняет там ветер туманы спустившихся туч.

Мы найдём наш кораблик в плавучей, искрящейся бухте,
Бросим якорь надежды в раскопках подземных миров.
В эти дни, что настали, наш остров, надеюсь, не рухнет,
Мы войдём в это облако ярких, немыслимых снов!

Мы продолжим неистовый путь по просторам вселенной,
Освятим облака- взглядом, полным заветной любви...
И вселенская суть нам позволит остаться нетленным
Ярким "выстрелом", вздохом,где держат свой путь- корабли.

21.02.16