Весеннее

Нина Цурикова
Летит капель, лучом прожжённая,
В алмазном блеске с высоты,
И солнце, в снеге отражённое,
Слепит глаза до черноты!

Прошла неясность межсезонная,
Вступил в права весенний день.
Раскрепощённо-удивлённое
Звенит синичкино "тень-тень!"

Ель после спячки просыпается,
Скворечник ждёт прилёта птиц,
И солнце миру улыбается
Венком распахнутых ресниц!