Предвесенье

Ольжана Захарова
Закончился февральский беспредел,
Открывши путь в эпоху предвесенья,
В эпоху новых бурь и потрясений,
Тревог, надежд и несвершённых дел.

И мне по нраву бесшабашный март,
Весёлая  безудержность  капелей,
Беспечный норов солнечных апрелей
И майских гроз восторженный азарт!

И сердце ждёт несбыточных чудес
И торжества грядущих равноденствий,
И первых трелей соловьиных песен,
Взрывающих  вселенную  окрест;
 
И ошалевших солнечных дождей,
И буйства трав, черёмух и сирени,
И  новых  вдохновенных  озарений,
И слёз любви - кругами на воде!

Проснутся груды льда меж берегов -
От половодья не найти спасенья!..
Ведь этот март всего лишь предвесенье,
Всего лишь время таянья снегов.