Первое марта

Ирина Гонюкова
Причуды детства я беру с собою -
Бумажной лентой свитую дорожку.
Мне небо путь таинственный откроет.
Луна свернётся сонно, словно кошка...

А я перед ступенью вновь робею,
Но, понимаю - двигаться пора мне.
Пусть новый март свободой пламенеет
И подгоняет радости кораблик!