Светка-кокетка

Микола-Стихоплёт
       
                Посвящается Светлане Гришковой

    СВЕТКА-КОКЕТКА

Любви я до сыта напился –               
В СВЕТЛАНКУ страстно я влюбился,          
В СВЕТЛАНЕ я души не чаю –               
Сей стих я СВЕТКЕ посвящаю...               

Мы с МУЗОЙ повстречались на стихире,            
Зимой, когда трещали холода –               
Мы подружились в поэтичном мире –               
Скорей всего на долгие года.               

Она мне о любви писала страстной,               
Отвечал я ей правдивым  бредом,               
С лихой матерной рифмой сладострастной –       
Она ж мне о любви волшебной следом…               

Взахлёб читал любовные творенья –               
СВЕТА, СВЕТКА, милая кокетка,               
Даже дошёл до умопомраченья –               
Для меня стихи творила СВЕТКА…               

Мне СВЕТКА подарила сладострастье:               
Забыл я вмиг лихой военный бред –               
Пишу СВЕТЛАНКЕ – о, какое счастье –               
Передаю СВЕТЛАНЕ свой привет!               

       Микола-стихоплёт 2016г