Друзьям юности

Виктор Трунтов
Пожив, увидев белый свет
И мрак, что грузом лёг на плечи,
Друзья мои, уж сколько лет
Мечтаю я о нашей встрече!

Хотел бы встретиться с весной
На сельской мартовской дороге,
Хотел бы тропкою лесной
Целить натруженные ноги;
Приняв дождя волшебный душ,
Грибного, или ливня вволю,
Залюбоваться небом луж,
Высокой радугою поля
Утешить душу…
Невпопад
Слова укладывая в строчки,
Хочу увидеть звездопад
Сибирской бархатною ночью,
И соловья послушать свист
В проулке утренней деревни,
Кому вихрастый баянист
Приятель давний и соперник.

Пусть невозможно навестить
Давно ушедшее Былое,
Но мне бы снова повести
Подружку тропкой полевою,
Вдыхать берёзовый настой,
Чего бы уж, казалось, проще,
Остановившись на постой
В зелёном шуме летней рощи...

                Фото с Родины