Вчера

Наталия Сафонова
Вернулась. Лучше, чем вчера.
Раскрыла руки для объятий -
По вам скучала, Небеса!
Да, много за спиной проклятий.

Я столько видела людей,
Сушила слезы их и беды.
Но обнял шею туго змей -
Пришлось все сбросить мне одежды.

Я говорила страшные слова,
Так смело, бойко и упрямо.
Не быть мне прежней, как вчера.
Громлю фундамент, стены храма.

В нем я приют давала тем,
Кто называл меня "подругой",
Кто под влиянием систем
Был сломан первой же потугой.

Да будет так. Уже неважно.
Смотрите, здесь я, Облака!
Плывете по небу вальяжно.
Не стать мне прежней, как вчера...