Белое и чёрное. Музыка

Ирина Гонюкова
               
Белое и чёрное... Ноябрь... Музыка Моцарта...
Мы летим между двумя мирами бытия и небытия. 
Куда стремится душа твоя? Пропеллер крутится всё быстрее!
Он не зависит от ветра. Он  и  создаёт  ветер. 
Крылья наклоняются то вправо, то влево…
Тебе страшно? Но это  просто  полёт! Просто жизнь. 
Бытие не спрашивает, куда лететь? Оно определяет, соответствует пространству  твоей  души.

Бреющий  полёт – это хорошо, но надо  упорно  трудиться – набирать  высоту!
Взмах  крыльев! Ещё, ещё! И так  бесконечно!
Кажется, уже нет сил преодолевать сопротивление воздуха…
Вдруг что-то окрыляет тебя и вера делает за тебя всё легко и без усилий! 
Жизнь начинает улыбаться тебе улыбками распустившихся цветов…
Это Весна!? Кораблики, покоряющие ручейки во дворе.
Дожди! Лето...Радуга! Цветы...
Танцующие бабочки над полем ромашек! 
Костёр и прощание  листьев… Это снова осень?
Ноябрь... Серебру  деревьев  нет  предела! Зима восхищает и вдохновляет! Всё  кажется  сказочным и неземным! 
Даже мороз боится прикоснуться к твоему зачарованному взору и тихо-тихо, на  цыпочках, уходит туда, где всё ещё живут недовольные, уставшие от жизни люди.
А ты ступаешь, нет, плывёшь по белоснежным кружевам выпавшего снега 
и чувствуешь себя снегурочкой!
По  мановению  волшебной  палочки, совершенно случайно оказавшейся у тебя в руке, лица всех, кого ты встречаешь на своём пути, озаряются улыбками. 
Потому  что  свет  твоей  улыбки и есть гармония!
Чем окружаешь себя ты? Миром, спокойствием, любовью?
Светятся  ли  сегодня  твои  глаза?
Скажете, жизнь слишком  реальна, чтобы  летать? 
Да, она  умеет  приземлять тех, кто много мечтает!
А ты готов действовать? 
Хоть иногда  вглядывайся в зеркало: 
-Ты это или не ты?
Смотри: нос твой, лоб твой...
А глаза?
Разве это твои глаза, если они больше не  светятся?!   
Зачем они застыли в угоду тем, кому мешают твои полёты?
Разве кому-то под силу выключить балет снежинок - белоснежную фантазию  зимы?
Живи, живи, живи здесь и сейчас!
Для себя, для нас, для тех, кто  рядом!