В стихах важнее смысл, идея...

В.Евсеев
В стихах важнее смысл, идея,
чем рифма, ритм и форма строф –
как не рифмуй, но ахинея
видна мгновенно в паре строк.

Её украсить можно славно
за счёт метафор и фигур,
что не изменит сути главной –
в уме у автора сумбур.

Что мы сказать желаем людям? –
вот основной вопрос к стиху!
Коль нечего, тогда не будем
писать всю эту чепуху.

Стихи – пророчества, догадки,
вопросы к Богу и Судьбе,
они дискуссии площадки,
а иногда ещё мольберт...

О чём бы люди ни писали,
в них мыслей, чувств, идей примат,
а может быть, самоанализ,
где ложью люди не грешат.

Как не рифмуй, но ахинея
проступит тут же в паре строк –
в стихах важнее смысл, идея,
чем чёткий ритм и форма строф...

26.02.2016