Подобно Фаэтону

Сергей Мочалов 2
Я виновен!Мне на любовь
Отвечают лишь безразличием.
Может быть,холодна моя кровь,
А душа закрыта...приличием?

Может я пьяный утренний луч,
Что слепил глаза Фаэтону.
И зачем я на небо полез?!
Себя предал...какому закону?

Колесница разбита вдрызг,
И рыдает отец над телом.
Может,надо было просить:
"Начерти мне дорогу мелом!"?

Может вовсе не слушать мать,
Говорившей что я от бога?
Как вообще эту жизнь понимать,
Если смерть не рождения дорога?

Я взлечу,хоть на краткий миг!
Улыбнусь Солнцу...опаленный!
Вот и время пришло за мной, -
Я свободный и не оскверненный.