Промелькнёт за окном чья-то жизнь

Генриетта Вютерих
И опять до зари не уснуть.
Расставанья поспешного грех…
Засыпает неспешно весну
Невесомыми хлопьями снег.

Как сойти на перрон без тебя!
Где покой обрести для души,
Ненавидя, а может любя,
Затеряться в безвестной глуши?

А колёса в такт сердца стучат.
Сужен мир перспективой стекла,
Где в тревоге давно не кричат
Паровозы избытком тепла.

Промелькнёт за окном чья-то жизнь
С бедным скарбом убогих дворов…
Невесомый, внезапный – кружись
Над душой моей снежный покров!