Неизбежность весны

Ольга Аникеева 2
День молчанья. Ни звука. Ни слова. Ни строчки.
Надвигается март. Неизбежность весны
Рвет гравюру зимы в черно-белые клочья,
Но акценты заметно уже смещены

К проявлению цвета, к мазкам акварели,
К закипанию чувств и безумию снов,
Где слова, словно зерна, созреть не успели,
Но готовы уже к прорастанью стихов.

Есть в мятежности духа свое наслажденье
И бессонниц весенних оправдана роль,
Если в шепоте ночи расслышишь движенье
Теплых соков Земли под древесной корой,

Различишь в биоритме космических терций
Голос древних камней у полночной реки
И пульсация звезд и биение сердца
Совпадут до аккорда с размером строки.
Как февраль - это новой весны неизбежность.
Под снегами цветам просыпаться, расти.
День молчанья - пролог. Ожидание. Нежность.
Неизбежность любви. Все еще впереди.