О драконах

Морозовлит
В небе драхмой блестит луна, одиноко и обреченно.
К парню как-то пришла ОНА - разбудившая в нем дракона.
У драконов лихая прыть - при такой-то крутой фактуре.
Но понять их и полюбить, вы, наверное бы не рискнули...
Проще кожу содрать и сжечь, чтобы норов драконий вышел.
Протопить чешуею печь и испечь пирогов и пышек.
Он завоет тогда от тоски и метаться начнет в бессильи,
Но на лапах его - носки, а в печи догорают крылья...
И растет у него живот, на втором этаже - одышка,
Да,дракон тоуже не тот,не манят ни луна ни крыши...
А назад сожжены мосты, воспарить не хватает силы.
Ах, зачем же когда-то ты в нем дракона совсем усыпила...
01. 03. 2016 г.