Небо напополам

Юлия Александровна Михайлова
Треснет напополам небо над миром дольним.
Эй, человек дождя! Быстро подставь ладони.
В линии жизни бьют прямо из тучи серой:
В Риме разлитый брют, пот быстроногой зебры,

Волны семи морей, реки невинной крови.
Будет в ладони бить дождь молоком коровьим.
Кружится в вышине, очередь ждёт спокойно
Капля "Коко Шанель" из моего флакона.

Льются за воротник Нижний Устюг и Газа.
В сердце колотят бог, музыка -всё и сразу.
Дождь причащеньем бьёт, но разделяет это
Апологета вод с апологетом света.

Разницей наших вер скомканы как придётся
Мы - человек дождя и человечек Солнца.
Ты уплываешь вверх, я -  за семью стенами.
Небо коснулось дня и не осталось с нами.

                2016