Восемьдесят восемь!

Дмитрий Васильевич Толстой
Восемьдесят восемь лет мне, что  ли?
Даже и  не  мыслил  никогда!
Уж о чём  -  о  стариковской  доле,
Вовсе  наперёд  я  не  гадал!

Годы,  журавлями  в  дружной  стае,
Дальше  продолжают  свой  полёт.
Я  тружусь, как  прежде  и   мечтаю.
Память  только  прожитым  живёт!

Ей  запретов  нет. Она  такая !
В  день  любой,  среди  земных  забот,
Вдруг  ворвётся,  новостью  сверкая,
В  старый,  подзабытый  эпизод.

И  совсем  другое  озаренье
Прежнему  суждению  придаст –
Это  острота  ума  и  зренья
Лучше  стали,  чем  были  тогда.
   
И  теплом,  согрев  души  частицу,
Мысль  созрела,  а  за  ней – строка…
Муза, труд! И как  тут  не  дивиться?-
Жизнь  преображают  старика !         03. 2008г. ред. 2016 г.